Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза

читайте также
+8 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +8 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 11.10.2011 10:26

Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза

Сбербанк за 9 месяцев 2011 года увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза – до 254,3 млрд рублей против 106,8 млрд за январь-сентябрь 2010 года. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле на 1 октября 2011 года составила 4,16%, снизившись с 5,04% на начало года и с 4,39% на 1 сентября. Такие данные во вторник привела пресс-служба банка.

Резервы по кредитам на 1 октября составили 638 млрд рублей и превысили объем просроченной задолженности в 2,15 раза.

Сбербанк нарастил за январь-сентябрь розничный кредитный портфель на 20,5% – до 1,568 трлн рублей, корпоративный портфель на 16,6% – до 5,558 трлн.

Кроме того, в сентябре кредитная организация создала резервы, в основном по срочным сделкам, в размере 8,2 млрд рублей. Такая динамика связана с резким изменением курсов валют, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Создание резервов по срочным сделкам стало одним из факторов снижения доходов от восстановления совокупных резервов за 9 месяцев по сравнению с результатом за 8 месяцев. Ранее сообщалось, что Сбербанк в январе-августе 2011 года получил доход от восстановления совокупных резервов в сумме 17,4 млрд рублей. За сентябрь этот показатель сократился до 3,1 млрд рублей.

Другими факторами, повлиявшими на снижение доходов от восстановления резервов, стали расходы по цессиям в рамках плановой работы с проблемными активами (3,4 млрд рублей) и создание резервов по кредитам, связанным с ростом кредитного портфеля и переоценкой резервов по валютным кредитам (2,7 млрд рублей).

В 2010 году Сбербанк не распускал, а создавал резервы – расходы на создание резервов за 9 месяцев прошлого года составили 160 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться