СИБУР и Sinopec могут создать СП в Красноярске и Шанхае | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СИБУР и Sinopec могут создать СП в Красноярске и Шанхае

читайте также
Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Бизнес-империя Геннадия Тимченко продолжает расширяться Старая гвардия
Новости #Сибур 11.10.2011 11:57

СИБУР и Sinopec могут создать СП в Красноярске и Шанхае

Крупнейший российский нефтехимический холдинг СИБУР и китайская энергетическая компания Sinopec подписали меморандум о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий (СП) для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске и Шанхае. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление СИБУР.

Как отмечается, существующие мощности по производству бутадиен-нитрильного каучука на Красноярском заводе синтетического каучука будут увеличены до 56 000 тонн в год. Мощность будущего производства в Шанхае составит предположительно 50 000 тонн в год. 

Компании также договорились рассмотреть возможное партнерство в области полиизопренового каучука и других сферах, включающих поставку нефтехимического и нетрадиционных источников сырья в Россию и Китай. Стороны, кроме того, договорились о переговорах по взаимовыгодному сотрудничеству в области сырья и переработки.

СИБУР - лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс. 

Бизнес China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимическое производство, минеральные удобрения, транспортировку нефти и газа. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

Компания лидирует на рынке Китая по выпуску бензина, дизеля, синтетического каучука, полимеров, удобрений. Основным акционером компании является государственная Sinopec Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться