11.10.2011 11:57

СИБУР и Sinopec могут создать СП в Красноярске и Шанхае

Крупнейший российский нефтехимический холдинг СИБУР и китайская энергетическая компания Sinopec подписали меморандум о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий (СП) для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске и Шанхае. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление СИБУР.

Как отмечается, существующие мощности по производству бутадиен-нитрильного каучука на Красноярском заводе синтетического каучука будут увеличены до 56 000 тонн в год. Мощность будущего производства в Шанхае составит предположительно 50 000 тонн в год.

Компании также договорились рассмотреть возможное партнерство в области полиизопренового каучука и других сферах, включающих поставку нефтехимического и нетрадиционных источников сырья в Россию и Китай. Стороны, кроме того, договорились о переговорах по взаимовыгодному сотрудничеству в области сырья и переработки.

СИБУР - лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Бизнес China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимическое производство, минеральные удобрения, транспортировку нефти и газа. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

Компания лидирует на рынке Китая по выпуску бензина, дизеля, синтетического каучука, полимеров, удобрений. Основным акционером компании является государственная Sinopec Group.

Новости партнеров