СК РФ настаивает на направлении дела экс-главы МВД Бурятии в суд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК РФ настаивает на направлении дела экс-главы МВД Бурятии в суд

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +881 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +352 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +409 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального Трудное золото Арестован «человек тысячелетия»
Новости #контрабанда 11.10.2011 12:23

СК РФ настаивает на направлении дела экс-главы МВД Бурятии в суд

Следственный комитет РФ обжалует в Генпрокуратуре постановление прокуратуры Краснодарского края, вернувшей на доследование дело бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Сам обвиняемый в контрабанде генерал назвал имена заказчиков сфабрикованного, по его мнению, дела.

Как сообщили РИА «Новости» в кубанском управлении СК РФ, вопрос об обжаловании решения надзорного ведомства в настоящий момент «рассматривается». Следствие настаивает на том, что по делу собрано достаточно доказательств для направления материалов в суд. «Никто против него уголовное преследование не прекращал. Сюсюра по-прежнему является обвиняемым. Следственный комитет намерен закончить расследование и направить дело в суд», – подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, бывший министр внутренних дел Бурятии был арестован 20 октября 2009 года. Прокуратура Краснодарского края отказалась утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд, вернув его на доследование. Сотрудники СК, посчитали в надзорном ведомства, допустили существенные нарушения уголовно-процессуального закона, в том числе право обвиняемых на защиту.

Срок содержания Сюсюры под стражей истек в полночь 10 октября. Экс-глава регионального МВД уже выпущен из СИЗО Краснодара под подписку о невыезде.

По версии следствия, Сюсюра в период руководства Азово-Черноморским УВД на транспорте с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Обвиняемый якобы также препятствовал разоблачению преступной группы, занимавшейся контрабандой.

Сюсюра считает заказным и не признает вину. В интервью порталу LifeNews он заявил, что его «незаконному аресту» способствовали «генерал ФСБ Олег Феоктистов, руководитель следственной группы Крамаренко, а также следователи Воробьев и Миниахметов». По мнению экс-главы МВД Бурятии, коррумпированные силовики преследовали собственные интересы, инициируя его уголовное преследование.

Имя первого заместителя начальника УСБ ФСБ Феоктистова упоминалось в СМИ в связи с целым рядом других громких дел. По информации «Новой газеты», он принимал непосредственное участие в расследовании похищений бизнесменов, китайской контрабанды, крупных наркоторговцев. В частности, Феоктистов занимался делами «Трех китов» и генерала ФСКН Александра Бульбова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться