Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Новый московский национализм Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа После погрома на Манежной. Программа Путина
Новости #хулиганство 11.10.2011 13:04

Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади

Правоохранительные органы задержали еще одного участника беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Новым фигурантом уголовного дела может стать 24-летний житель Самарской области Виталий Васин.

По версии следствия, подозреваемы  во время акции националистов на Манежной «поддался настроению толпы» и несколько раз выстрелил из травматического пистолета ТТ «Лидер» в воздух. После этого Васин якобы направил оружие в сторону полицейских. Однако тем удалось пресечь хулиганские действия молодого человека.

В ближайшее время Васину будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Ранее в связи с декабрьскими событиями полиция задержала шестерых человек. Пятеро из них уже находятся на скамье подсудимых по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти и других преступлениях. Большая часть фигурантов дела – члены движения сторонников Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной собрались более 5 000 националистов и футбольных болельщиков. Формальным поводом для акции стал протест против действий правоохранительных органов в связи с убийством Егора Свиридова. Большая часть участников беспорядков прибыли на площадь после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике «Спартака», застреленном в драке 6 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться