Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади

Правоохранительные органы задержали еще одного участника беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Новым фигурантом уголовного дела может стать 24-летний житель Самарской области Виталий Васин.

По версии следствия, подозреваемы во время акции националистов на Манежной «поддался настроению толпы» и несколько раз выстрелил из травматического пистолета ТТ «Лидер» в воздух. После этого Васин якобы направил оружие в сторону полицейских. Однако тем удалось пресечь хулиганские действия молодого человека.

В ближайшее время Васину будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Ранее в связи с декабрьскими событиями полиция задержала шестерых человек. Пятеро из них уже находятся на скамье подсудимых по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти и других преступлениях. Большая часть фигурантов дела – члены движения сторонников Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной собрались более 5 000 националистов и футбольных болельщиков. Формальным поводом для акции стал протест против действий правоохранительных органов в связи с убийством Егора Свиридова. Большая часть участников беспорядков прибыли на площадь после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике «Спартака», застреленном в драке 6 декабря.

Новости партнеров