ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании завода «Русала» на $1,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании завода «Русала» на $1,5 млрд

читайте также
+87 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +70 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Русал 11.10.2011 13:12

ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании завода «Русала» на $1,5 млрд

Внешэкономбанк (ВЭБ) договорился с Госбанком развития КНР о финансировании китайской стороной пуска первой очереди Тайшетского алюминиевого завода ОК «Русал» в размере около $1,5 млрд. Эту информацию во вторник подтвердил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Меморандум между банками будет подписан по итогам межправительственных переговоров, которые проходят в Пекине в рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Это меморандум с Госбанком развития Китая, который предусматривает финансирование этим институтом развития расходов по пуску первой очереди Тайшетского алюминиевого комбината, решение о котором было принято на недавнем наблюдательном совете ВЭБа», – цитирует Дмитриева «Интерфакс». По словам главы госкорпорации, «цена вопроса – около $1,5 млрд».

Инициатором проекта выступает ООО «Русал Тайшет», входящее в группу алюминиевой компании Олега Дерипаска. Общий объем инвестиций составляет $1,43 млрд.

Как сообщалось, набсовет ВЭБа в конце сентября одобрил предоставление средств на строительство Тайшетского завода в размере 40 млрд рублей на 15 лет. По итогам заседания Дмитриев сообщал, что госкорпорация ведет переговоры о том, чтобы проект был в полном объеме профинансирован через кредитную линию одного из иностранных банков-партнеров.

Строительство ТаАЗа началось в 2007 году. В период кризиса проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. Недавно «Русал» возобновил строительство предприятия, начав инвестировать собственные средства.

Проектная мощность завода – 750 000 тонн алюминия в год, мощность первой очереди – 375 000 тонн. Общий объем вложений ранее оценивался на уровне $1,772 млрд, из которых уже было инвестировано $551 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться