Сбербанк рассматривает предложение о покупке турецкого актива Dexia

Сбербанк рассматривает предложение о покупке DenizBank, но пока в сделку не вовлечен. Эту информацию во вторник подтвердил президент – председатель правления российской кредитной организации Герман Греф.

«Нам представили информацию, изучаем этот банк, но вовлечения в эту сделку еще нет»,а – цитирует главу Сбербанка «Интерфакс». Греф отметил, что в целом банку интересно приобретение активов на турецком рынке.

По его словам, переговоры о покупке DenizBank еще не начинались. «Мы смотрим на все активы, но пока нечего комментировать. Та информация, которую я прочитал в газетах, неверна», – подчеркнул Греф.

Он также добавил, что Сбербанк не ведет переговоров о покупке Bank of Austria. По словам главы кредитной организации, масштабные сделки со стороны банка в Европе и Турции пока не планируются. «Главное не купить, а адаптировать актив», – пояснил Греф.

DenizBank – турецкий актив франко-бельгийской группы Dexia SA. Dexia испытывает финансовые трудности и находится в процессе реструктуризации. Группе принадлежит 99,79% турецкого банка. В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк интересуется активом и уже начал выбирать банки-консультанты для подготовки предложения о покупке.

[processed]

Новости партнеров