ЦБ РФ передал Балтийский завод в управление ОСК | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

ЦБ РФ передал Балтийский завод в управление ОСК

читайте также
+1770 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +38 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +24 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +36 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +5 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Свистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Межпромбанк 11.10.2011 15:35

ЦБ РФ передал Балтийский завод в управление ОСК

ЦБ РФ передал в управление государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) петербургское ОАО «Балтийский завод», акции которого находятся у регулятора в залоге по кредитам Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева. Об этом во вторник сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече с профсоюзом предприятия.

Судостроительные активы Пугачева – «Северная верфь», «Балтийский завод» и ЦКБ «Айсберг» – заложены по долгам Межпромбанка, входящего в ОПК. В сентябре глава ОСК Роман Троценко заявлял, что госкорпорация претендует на эти активы и ведет переговоры с ЦБ.

«Больше возврата к этому собственнику не будет, Балтийский завод будет работать в составе ОСК», – цитирует Козака РИА «Новости».

Судостроительные активы ОПК заложены в ЦБ по кредитам на 32 млрд рублей, выданным обанкротившемуся МПБ. Судебные процессы по искам регулятора об обращении взыскания на предприятия длятся уже около года. Сами заводы при этом из-за фактического отсутствия собственника столкнулись с серьезными финансовыми трудностями.

Ранее ОСК вела переговоры с ЦБ о возможности получения Балтзавода во временное управление, чтобы стабилизировать ситуацию на предприятии. В конце сентября Троценко сообщал, что ожидает решения Банка России по передаче в управление корпорации активов ОПК в первой декаде октября, а Козак подтверждал, что решение правительства ожидается «в ближайшие дни».

В мае ФАС одобрила ходатайства ОСК об увеличении доли в «Северной верфи» до 75,82%, в «Балтийском заводе» – до 88,32% акций, в ЦКБ «Айсберг» – до 71,9%.

Балтийский завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться