Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии

читайте также
+80 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +48 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +9 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы
Новости #заговор 12.10.2011 09:25

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии

Адмнистрация Барака Обамы обвинила Иран в организации заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Во вторник, 11 сентября, в федеральном суде Нью-Йорка были предъявлены обвинения двум мужчинам, один из которых является сотрудником иранской внешней разведки. По данным прокуратуры, они пытались нанять членов мексиканского наркокортеля «Зетас», чтобы организовать теракт в ресторане, в котором будет ужинать саудовский посол Адель Аль-Джубер.

Как отмечает Associated Press, представитель «Зетас», на которого вышли заговорщики, оказался информатором американского Управления по борьбе с наркотиками. Он рассказал властям США о готовящемся теракте и во вторник вечером не состоявшиеся террористы был арестован в аэропорту Нью-Йорка.

«Два иранца попытались нанять мексиканских наркобаронов для организации заказного убийства посла Саудовской Аравии. Никто бы не смог выдумать подобный сценарий», - заявила глава Госдепартамента США Хилари Клинтон. Она также отметила, что теперь еще больше стран могут поддержать санкции против Тегерана.

Раскрытие заговора также подтвердил генпрокурор США Эрик Холдер, обвинивший в этом «отдельные группы в правительстве Ирана». МИД Мексики, в свою очередь, заявил, что власти страны работали в тесном контакте с США при раскрытии преступления.

Со своей стороны представителm правительства Саудовской Аравии Абдалла аль-Шаммар уже пообещал, что королевство готовит ответ на действия Ирана. «После этого инцидента многие в королевстве будут ожидать, что оно примет меры, наименее серьезной из которых стал бы отзыв посла из Ирана... Имела место большая провокация против Саудовской Аравии, и поэтому мы ожидаем, что королевство предпримет соответствующие шаги», - цитирует аль-Шаммари агентство РИА Новости.
 
Тем временем, представитель Ирана в ООН Мохаммад Хазаи отправил Генеральному секретарю Пан Ги Муну письмо с жалобой на Вашингтон, в котором обвинил США в пропоганде против Тегерана.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться