Сербия получит статус страны-кандидата в члены Евросоюза | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Сербия получит статус страны-кандидата в члены Евросоюза

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +55 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +20 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +16 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 12.10.2011 16:02

Сербия получит статус страны-кандидата в члены Евросоюза

Еврокомиссия (ЕК) в среду рекомендовала совету министров Евросоюза предоставить Сербии статус страны-кандидата в члены ЕС. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

Переговоры об интеграции Сербии в ЕС начнутся лишь после урегулирования вопроса с правовым статусом Косово.

Белград официально стал претендовать на вступление в Евросоюз еще в 2009 году, напоминает РИА Новости. Однако сербской заявке долгое время мешал факт нахождения на свободе ключевых фигурантов Международного трибунала по бывшей Югославии. К июлю 2011 года все главные обвиняемые в военных преступлениях со стороны Сербии, включая генерала Ратко Младича, была взяты под арест и этапированы в Гаагу. Таким образом Белград снял препятствие на пути вступления в ЕС.

Еврокомиссия в среду также сообщила о начале переговоров о присоединении к ЕС еще одной бывшей югославской республики – Черногории. Ранее страна уже получила статус кандидата в члены Евросоюза.

В декабре 2011 года может быть подписан договор о вступлении в ЕС Хорватии. По словам еврокомиссара по вопросам расширения и политике соседства Штефана Фюле, в ближайшее время Европарламент может дать свое согласие на заключение соглашения с Загребом.

Еврокомиссия также сочла преждевременным предоставлять статус кандидата в члены Евросоюза Албании.

На сегодняшний день ЕС объединяет 27 европейских государств. Для вступления в Евросоюз страна-кандидат должна соответствовать Копенгагенским критериям. Они требуют, чтобы в государстве соблюдались демократические принципы, присутствовала рыночная экономика и признавались общие правила и стандарты Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться