Азаров: Киев не увязывает дело Тимошенко с переговорами с РФ по газу | Forbes.ru
$59.24
69.82
ММВБ2115.93
BRENT63.36
RTS1125.26
GOLD1250.25

Азаров: Киев не увязывает дело Тимошенко с переговорами с РФ по газу

читайте также
Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Американский газ в Литве: мечты сбываются? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Китайский контракт: кому выгодно? 10 ошибок Евромайдана Крымский дисконт: добьется ли Китай уступок от "Газпрома" Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Как Алексей Миллер защищает «Газпром» от оппонентов Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом
Новости #Юлия Тимошенко 12.10.2011 17:03

Азаров: Киев не увязывает дело Тимошенко с переговорами с РФ по газу

Правительство Украины не увязывает дело Юлии Тимошенко и переговоры с Россией по пересмотру контрактов на поставку газа. Такое заявление в среду сделал премьер-министр страны Николай Азаров.

По его словам, для Киева «газовый» вопрос «чрезвычайно важен». «Мы его абсолютно ни с чем не связываем, он существует для нас сам по себе, поскольку для нас он является вопросом первостепенной важности сейчас», – цитирует Азарова РИА «Новости».

Глава украинского правительства напомнил, что в настоящий момент стороны надеются завершить переговоры и прийти к компромиссу в течение нескольких недель. Накануне в Киеве и Москве отметили прогресс, достигнутый в последние дни.

Азаров уточнил, что 18 октября состоится его встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным. Кроме того, по словам главы украинского правительства, этот вопрос будет обсуждаться на уровне президентов двух стран.

Напомним, в минувший вторник Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении контрактов о поставках газа из России в январе 2009 года. Суд также обязал экс-премьера Украины выплатить госкомпании «Нафтогаз» ущерб в сумме около $190 млн.

Суровый приговор вызвал волну критики как в России, так и в западных государствах. МИД РФ отметил «антироссийский подтекст» решения суда, а Владимир Путин признался, что не понял, за что Тимошенко получила семь лет тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться