Шувалов возглавит совет по финрынкам при президенте РФ вместо Кудрина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шувалов возглавит совет по финрынкам при президенте РФ вместо Кудрина

читайте также
+22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +18 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +40 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет
Новости #Дмитрий Медведев 12.10.2011 17:34

Шувалов возглавит совет по финрынкам при президенте РФ вместо Кудрина

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сменит Алексея Кудрина во главе совета при президенте РФ по финансовым рынкам. Как сообщили в среду в пресс-службе Кремля, Дмитрий Медведев уже провел встречу с зампредом правительства.

Помимо вопроса нового кадрового назначения Шувалова президент также обсудил с ним темы развития Дальнего Востока и совершенствование уголовного законодательства. По итогам встречи Медведев определил для первого вице-премьера новую позицию, которая стала вакантна со вчерашнего дня.

Ранее Шувалов уже принял на себя часть функций Кудрина. Глава правительства Владимир Путин закрепил за ним кураторство над всем финансово-экономическим блоком кабмина.

Кудрин был отправлен в отставку с поста вице-премьера, министра финансов РФ 26 сентября. Причиной его увольнения стал публичный конфликт с Медведевым. Президент счел неэтичными высказывания Кудрина о несогласии с бюджетной политикой главы государства и нежелании работать в правительстве после марта 2012 года, когда, как ожидается, нынешний российский лидер уступит свое кресло Путину и вернется на работу в кабмин.

Вторая фаза конфликта между Медведевым и экс-министром пришлась на минувший вторник, 11 октября. Президент не оставил без внимания очередное критическое выступление Кудрина на одном из инвестфорумов, где тот вновь конкретизировал свои претензии к главе государства, призвав сокращать расходы на вооружения и переориентировать денежные потоки на социальные проекты. Вслед за новым наступлением экс-главы Минфина Медведев лично встретился с ним, чтобы проинформировать о лишении всех постов на госслужбе.

Часть функций Кудрина на себя взял его заместитель Антон Силуанов. В настоящий момент чиновник является и.о. министра финансов, а также замещает своего экс-руководителя в креслах управляющего от РФ в МВФ, Всемирном банке и Антикризисном фонде ЕврАзЭС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться