Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем дал первое интервью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем дал первое интервью

читайте также
+42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 13.10.2011 11:12

Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем дал первое интервью

Единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем Александр Сизов дал первое интервью с момента крушений самолета 7 сентября.

Как сообщил «Первому каналу» пострадавший, который в настоящее время остается в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, еще при разгоне лайнера пассажиры и члены экипажа поняли, что все идет не по плану.

«Через какое-то время (после начала разгона по взлетно-посадочной полосе) пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем. Немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся», – рассказал 52-летний Сизов, который является инженером по эксплуатации воздушных судов.

По его словам, перед взлетом Як-42 находился в идеальном состоянии, поэтому версия о технической неисправности несостоятельна. При этом пострадавший затруднился подтвердить или опровергнуть информацию о том, что один из пилотов во время разгона держал ногу на педали тормоза, что и привело к тому, что самолет на 400 м «проскочил» ВПП и отрывался уже от грунта.

Говоря о собственной судьбе, Сизов признался, что его «спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья».

В момент катастрофы инженер находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа. По его словам, он даже не успел пристегнуться ремнями безопасности. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал – ни пожара, ни самолета – ничего», – вспомнил Сизов.

В настоящий момент его состояние стабилизировалось, инженер ожидает выписки из больницы. «Профессию я не буду менять, потому что очень много отдал ей. Возможно, только летать не буду», – заключил пострадавший.

Напомним, Сизов является единственным из 45 пассажиров и членов экипажа Як-42, кому удалось выжить в катастрофе у аэропорта «Туношна». В крушении погиб основной состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться