Банк Москвы начал погашение долга перед АСВ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Москвы начал погашение долга перед АСВ

читайте также
+2258 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +41 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +70 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +65 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +16 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +23 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +8 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова
Новости #ВТБ 13.10.2011 11:32

Банк Москвы начал погашение долга перед АСВ

Банк Москвы перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) первый транш в рамках погашения задолженности.

Как сообщили «Интерфаксу» в кредитной организации, в понедельник, 10 октября, АСВ было перечислено около 200 млн рублей.

По словам представителя Банка Москвы, банк стремится досрочно погасить предоставленную через госкорпорацию помощь.

Кредитная организация совместно с «ВТБ Долговой центр» ведет работу по возврату проблемных кредитов, ранее выданных департаментом инвестиционных активов. В суды подано более 80 исков, получены судебные решения о взыскании денежных средств в пользу Банка Москвы на общую сумму более 2,3 млрд рублей. В частности, ЗАО «Нетвест» должно выплатить порядка 335 млн рублей, ЗАО «Тяжпроммаш» – 949 млн рублей, ЗАО «Фактория-21» – 310 млн рублей, ООО «НПО Суперфосфат» – 630 млн рублей, ООО «Промтехкомплект» – 50 млн рублей.

Банк Москвы в рамках программы санации получил заем АСВ на 294,8 млрд рублей сроком на 10 лет в конце сентября. На эту сумму банк приобрел специально выпущенные Минфином ОФЗ. Предполагается, что эта операция позволит банку отразить положительный финансовый результат в размере около 150 млрд рублей по МСФО по итогам 2011 года.

Предоставлению займа АСВ предшествовала консолидация 80,57% акций Банка Москвы группой ВТБ, которая выкупила пакеты акций у структуры Виталия Юсуфова Losanp Trade (19,91%, приобретены весной у экс-президента кредитной организации Андрея Бородина и его советника Льва Алалуева), Столичной страховой группы (ее доля снизилась до 3,19% с 17,32%) и Сулеймана Керимова.

В дальнейшем ООО «ВТБ Пенсионный администратор» предоставит Банку Москвы дополнительный капитал в размере около 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться