Guardian обвинила The Wall Street Journal в искусственном завышении европейских тиражей | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Guardian обвинила The Wall Street Journal в искусственном завышении европейских тиражей

читайте также
Руперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер
Новости #Руперт Мердок 13.10.2011 12:26

Guardian обвинила The Wall Street Journal в искусственном завышении европейских тиражей

Британская газета The Guardian обвинила европейское издание The Wall Street Journal (WSJ), принадлежащее News Corp. Руперта Мердока, в искусственном завышении тиражей для привлечения рекламодателей.  

В распоряжении The Guardian появились доказательства, что глава материнской компании WSJ  - Dow Jones and Co - Эндрю Лангхоф, договорился с рядом европейских компаний, что они будут скупать тысячи выпусков газеты по заниженным ценам. Взамен Лангхоф якобы обещал публиковать статьи об этих компаниях.

Деловое издание таким образом вводило в заблуждение рекламодателей по поводу своего истинного тиража. Подчеркивается, что подобные манипуляции происходили только в европейской версии газеты, которая распространяется в ЕС, Африке и России.

WSJ опровергла информацию The Guadrian. При этом во вторник, 11 октября, Лэнгхоф был отправлен в отставку. Причины его увольнения в WSJ комментировать отказались. Как подчеркивет The Guadrian, владелец газета корпорация News Corp. знала о происхоядящем в ее европейском издании, но никаких шагов предпринимать не стала.

Таким образом News Corp. может быть вмешана в очередной медиа-скандал.

Напомним, летом журналисты подконтрольного News Corp. бритаского таблоида News of the World были уличены в незаконной прослушке телефонов знаменитостей и общественных деятелей, а также родственников жертв терактов в лондонском метро и погибших солдат в Афганистане и Ираке.  В результате общественного резонанса газета с более чем вековой историей была закрыта. 

Затем экс-премьер Великобритании Гордон Браун обвинила газету The Sunday Times, также принадлежащую News Corp., в использовании незаконных способов получения информации о нем и его семье.

На этом фоне глава News Corp. медиамагнат Руперт Мердок под давлением британских политиков был вынужден отказаться от покупки ведущего ведущего оператора спутникового и кабельного телевидения страны BSkyB.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться