Алекперов: инвестиции ЛУКОЙЛа будут составлять более $10 млрд в год

Инвестиции ОАО «ЛУКОЙЛ» в ближайшие 10 лет будут составлять более $10 млрд в год. Такое заявление в четверг сделал президент компании Вагит Алекперов.

«Инвестиционная кампания по десятилетке будет составлять более $10 млрд ежегодно»,а – цитирует главу ЛУКОЙЛа РИА «Новости».

Алекперов отметил, что в настоящее время компания заканчивает тендерные процедуры по освоению месторождений в Иране и на Северном Каспии и «вступает в период реализации крупнейших проектов».

Год назад Алекперов сообщал, что новая стратегия ЛУКОЙЛа будет предусматривать инвестиции свыше $10 млрд в ближайшие 5-6 лет.

Компания планирует в ближайшее время опубликовать свою десятилетнюю программу. Ранее Алекперов сообщал, что ЛУКОЙЛ за десять лет собирается увеличить добычу углеводородов в 1,8 раза – со 100 млн до 180 млн тонн условного топлива.

Также планируется в ближайшие десять лет инвестировать $25 млрд в нефтепереработку и нефтехимию. Добыча нефти ЛУКОЙЛом в 2010 году сократилась на 1,7% – до 95,99 млн тонн. Добыча товарного газа компанией выросла на 24,5% и составила 18,55 млрд кубометров. Добыча нефти в текущем году может сократиться на 4,2% – до 92 млн тонн, однако в 2012 году начнется ее стабилизация.

Новости партнеров