В Пресненском суде началось повторное рассмотрение дела Алексея Козлова | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.31

В Пресненском суде началось повторное рассмотрение дела Алексея Козлова

читайте также
+14 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Ольга Слуцкер: «Я пошла работать для того, чтобы быть интересной людям» Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах
Новости #мошенничество 13.10.2011 14:44

В Пресненском суде началось повторное рассмотрение дела Алексея Козлова

В Пресненском районном суде Москвы в четверг началось повторное рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бизнесмена Алексея Козлова. Сам предприниматель на заседании заявил, что не понимает, в чем состоит суть предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

«Я заплатил за акции их рыночную стоимость, я не понимаю, в чем состоит преступление, и в чем меня обвиняют. Требую полностью меня оправдать», – цитирует Козлова РАПСИ.

По мнению бизнесмена, столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций, чем и был вызван обвинительный уклон при первом рассмотрении его дела.

Перед заседанием по ходатайству Козлова участию в процессе в качестве защитника была допущена его супруга Ольга Романова.

Обвиняемый также заявил отвод судье, отметив, что ранее она вынесла приговор предыдущему главе компании Finvest Амбарцуму Сасаряну, который являлся партнером бывшего сенатора Владимира Слуцкера. Последнего Козлов и Романова называют заказчиком сфабрикованного против бизнесмена дела. Судья отвод, однако, отклонила. Также она не согласилась исключить из дела ряд доказательств и вернуть материалы в прокуратуру для устранения допущенных нарушений.

Напомним, 20 сентября коллегия Верховного суда РФ отменила приговор в отношении Козлова, отбывавшего пятилетний срок в колонии-поселении, и постановила незамедлительно освободить его под подписку о невыезде. Под арестом предприниматель находился с 2008 года.

ВС РФ отменил не только обвинительный приговор Пресненского суда и подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда, но и постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля 2011 года смягчил ранее назначенное Козлову наказание с семи до пяти лет заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться