В Пресненском суде началось повторное рассмотрение дела Алексея Козлова

В Пресненском районном суде Москвы в четверг началось повторное рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бизнесмена Алексея Козлова. Сам предприниматель на заседании заявил, что не понимает, в чем состоит суть предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

«Я заплатил за акции их рыночную стоимость, я не понимаю, в чем состоит преступление, и в чем меня обвиняют. Требую полностью меня оправдать», – цитирует Козлова РАПСИ.

По мнению бизнесмена, столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций, чем и был вызван обвинительный уклон при первом рассмотрении его дела.

Перед заседанием по ходатайству Козлова участию в процессе в качестве защитника была допущена его супруга Ольга Романова.

Обвиняемый также заявил отвод судье, отметив, что ранее она вынесла приговор предыдущему главе компании Finvest Амбарцуму Сасаряну, который являлся партнером бывшего сенатора Владимира Слуцкера. Последнего Козлов и Романова называют заказчиком сфабрикованного против бизнесмена дела. Судья отвод, однако, отклонила. Также она не согласилась исключить из дела ряд доказательств и вернуть материалы в прокуратуру для устранения допущенных нарушений.

Напомним, 20 сентября коллегия Верховного суда РФ отменила приговор в отношении Козлова, отбывавшего пятилетний срок в колонии-поселении, и постановила незамедлительно освободить его под подписку о невыезде. Под арестом предприниматель находился с 2008 года.

ВС РФ отменил не только обвинительный приговор Пресненского суда и подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда, но и постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля 2011 года смягчил ранее назначенное Козлову наказание с семи до пяти лет заключения.

Новости партнеров