Москва не поддержит Смирнова на выборах президента Приднестровья | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москва не поддержит Смирнова на выборах президента Приднестровья

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Чего и почему боится Геннадий Онищенко Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства Маленькая, негордая
Новости #Игорь Смирнов 13.10.2011 16:39

Москва не поддержит Смирнова на выборах президента Приднестровья

Российские власти выступают против выдвижения президента Приднестровья Игоря Смирнова на новый срок. Такое заявление в четверг сделал руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

По его словам, участие в выборах главы Приднестровья – «ошибочный шаг». «Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ей уже 20 лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз», – цитирует Нарышкина РИА «Новости».

Глава администрации президента РФ пояснил, что российское руководство следит за политической ситуацией в Приднестровье не только потому, что Москва является гарантом стабильности в регионе, но и потому, что «там живут близкие нам люди».

Нарышкин также сообщил, что в Кремле на приднестровских выборах поддерживают кандидата от партии «Обновление» Анатолия Каминского. «Программа этой партии реальная и конкретная», – добавил чиновник.

Он отметил, что власти РФ неоднократно проводили консультации с руководством Приднестровья и «рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион». Приднестровский лидер, однако, лишь «применяет существенные ресурсы для того, чтобы устранить своих конкурентов», констатировал Нарышкин.

Выборы президента в республике намечены на 11 декабря. Смирнов сдал в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в минувший понедельник, 10 октября. Бороться на выборах с ним будут председатель Верховного совета Приднестровья Каминский, политолог Андрей Сафонов, лидер местных коммунистов Олег Хоржан и экс-спикер заксобрания Евгений Шевчук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться