Путин: решение об ограничении роста тарифов ЖКХ пересмотру не подлежит

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение об ограничении роста тарифов в сфере ЖКХ не подлежит пересмотру, и потребовал от должностных лиц прекратить заявления на эту тему.

«Хочу повторить: это принципиальная позиция правительства, и она не подлежит пересмотру или ревизии. Поэтому считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки или отступления», – цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Путин попросил чиновников «прекратить» заявления на тему возможности регулировки тарифов.

Премьер добавил, что все решения, принятые по ограничению роста тарифов в большинстве естественных монополий, «окончательные и пересматривать их не будем».

Говоря о ЖКХ, глава правительства отметил, что в отрасли должны работать профессиональные и ответственные компании, «а не сомнительные конторы и дельцы, озабоченные лишь сбором денег с граждан и «освоением» бюджетов».

Согласно справке из правоохранительных органов, добавил премьер, возникает много вопросов к управляющим компаниям, касающихся работы со средствами, которые они получают от граждан.

Новости партнеров