Польская полиция арестовала 10 клиентов фирмы, сотрудничавшей с Брейвиком | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Польская полиция арестовала 10 клиентов фирмы, сотрудничавшей с Брейвиком

читайте также
+492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 13.10.2011 18:00

Польская полиция арестовала 10 клиентов фирмы, сотрудничавшей с Брейвиком

В Польше арестованы 10 клиентов фирмы из города Познань, у которой покупал огнепроводные шнуры для бомбы Андерс Брейвик. Об этом со ссылкой на AFP сообщает РИА «Новости».

Полиция провела обыски в 85 домах клиентов фирмы, которая, по информации прокуратуры, принадлежит 26-летнему студенту химического факультета.

Арестованным предъявлены обвинения в незаконном  «производстве, перевозке, хранении, использовании и продаже взрывчатых веществ».

Напомним, 22 июля 2011 года 32-летний житель Осло Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы. После этого он отправился в лагерь молодежного крыла правящей Трудовой партии на острове Утойя, где расстрелял несколько десятков человек. Всего жертвами террориста стали 77 человек.

О «польском следе» в деле Брейвика стало известно вскоре после июльских событий. В ноябре 2010 года преступник вел онлайн-переговоры с владельцем познаньской компании о приобретении компонента для своего взрывного устройства. Всего в Польше он сотрудничал с несколькими поставщиками.

На последнем судебном заседании, 19 сентября, было принято решение о продлении срока заключения для Брейвика еще на восемь недель, четыре из которых он проведет в полной изоляции. Таким образом, обвиняемый останется под арестом до 14 ноября. По истечении этого срока срок заключения вновь может быть продлен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться