Французская прокуратура закрыла дело против Доминика Стросс-Кана | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.03
BRENT63.29
RTS1130.22
GOLD1250.57

Французская прокуратура закрыла дело против Доминика Стросс-Кана

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Суд над Ассанжем: тест на прочность Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #изнасилование 13.10.2011 19:44

Французская прокуратура закрыла дело против Доминика Стросс-Кана

Прокуратура Парижа в четверг объявила о решении прекратить предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета Le Monde.

Таким образом, французские правоохранительные органы сочли лишенной оснований жалобу журналистки и писательницы Тристан Банон. Женщина обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования вскоре после того, как разгорелся секс-скандал с участием экс-главы МВФ в США. Эпизод, из-за которого Банон подала в суд на своего обидчика, произошел, по ее словам, еще в 2003 году.

Следователи, однако, пришли к выводу, что у них нет достаточных оснований для того, чтобы добиваться предъявления бывшему руководителю МВФ обвинения в попытке изнасилования журналистки.

Вместе с тем, в прокуратуре отметили, что если бы истица подала жалобу на несколько лет раньше, то ее требования вполне могли быть удовлетворены. При этом речь бы шла не о попытке изнасилования, а о сексуальных домогательствах – подобные дела, согласно французскому законодательству, можно рассматривать в течение первых трех лет после предполагаемого нарушения.

Напомним, в мае 2011 года Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло. Впоследствии американская прокуратура также приняла решение закрыть дело против экс-главы МВФ из-за отсутствия достаточных доказательств версии истицы. В начале сентября Стросс-Кан смог вернуться на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться