S&P понизило кредитный рейтинг Испании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

S&P понизило кредитный рейтинг Испании

читайте также
+51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Американские горки: что будет после кризиса Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них Финансовые итоги года: коллапса не случилось 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона
Новости #Испания 14.10.2011 07:18

S&P понизило кредитный рейтинг Испании

Международное кредитное агентство Standard & Poor's (S&P's) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на один пункт - с «АА» до «АА-», прогноз негативный». Об этом сообщает Agence France Presse.

Среди основных причин понижения рейтинга S&P называет высокий уровень задолженности частного сектора, плохие условия кредитования, высокий уровень безработицы.  «Также вероятном замедлении экономического роста основных торговых партнеров Испании», - говорится в заявлении рейтингового агентства.

В минувшую пятницу другое агентство - Fitch - также понизило суверенный рейтинг Испании с «AA+» до «AA-» на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне. Рейтинг Испании от Moody's - на уровне «Aa2». Прогнозы по рейтингам всех агентств - «негативные». 

Ранее на этой неделе Standard & Poor's и Fitch понизили рейтинги крупнейших испанских банков, включая Santander и BBVA.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться