У побережья Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясение магнитудой 6,7 | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

У побережья Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясение магнитудой 6,7

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +73 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 14.10.2011 08:13

У побережья Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясение магнитудой 6,7

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу у берегов Папуа-Новой Гвинея, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки были зафиксированы в 09.38 по местному времени (07.38 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 53 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 104 километра к востоку от населенного пункта города Лэи.
О разрушениях или пострадавших в результате землетрясения не сообщается. Угрозы цунами нет.

Вчера землетрясения магнитудой 6,0 произошло в Индонезии недалеко от острова Бали. В результате в курортном городе Кута ранены оказались 23 человека, а многие здания получили повреждения.

Индонезия и Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого «Тихоокеанского огненного кольца». Плита, формирующая дно Индийского океана, «втискивается» здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.

Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы. В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться