У побережья Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясение магнитудой 6,7

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу у берегов Папуа-Новой Гвинея, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки были зафиксированы в 09.38 по местному времени (07.38 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 53 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 104 километра к востоку от населенного пункта города Лэи.

О разрушениях или пострадавших в результате землетрясения не сообщается. Угрозы цунами нет.

Вчера землетрясения магнитудой 6,0 произошло в Индонезии недалеко от острова Бали. В результате в курортном городе Кута ранены оказались 23 человека, а многие здания получили повреждения.

Индонезия и Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого «Тихоокеанского огненного кольца». Плита, формирующая дно Индийского океана, «втискивается» здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.

Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы. В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

[processed]

Новости партнеров