Google отчитался о результатах за третий квартал | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Google отчитался о результатах за третий квартал

читайте также
+81 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +64 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 14.10.2011 08:54

Google отчитался о результатах за третий квартал

Выручка Google в третьем квартале этого года US GAAP выросла на 33% и составила $9,72 млрд по сравнению с $7,29 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль интернет-гиганта за отчетный период составила $2,73 млрд, то есть на 25,8% больше, чем годом ранее. Во втором квартале этого года выручки и чистая прибыль Google составили $9 млрд и $2,5 млрд соответственно.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила $8,33 доллара. Это выше ожиданий финансовых аналитиков, констатиурет газета The Wall Street Journal.

Большая часть выручки Google обеспечили доходы от контекстной рекламы. При этом генеральный директор и со-основатель Google Ларри Пейдж в ходе оглашения квартальных финансовых заявил, что рекламная выручка от поиска на мобильных устройствах превысила $2,5 млрд.

Одновременно, по словам Пейджа, общее число активированных в мире устройств на мобильной платформе Android, которая принадлежит Google, превысило 190 млн.Только два месяца назад их было 150 млн.

На закрытии торгов NASDAQ в четверг ценные бумаги Google стоили $558,99 за акцию. Рыночная капитализация компании оценивалась в $180,5 млрд долларов. Однако сразу после оглашения финотчета акции компании на электронных торгах NASDAQ начали расти.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться