Google отчитался о результатах за третий квартал

Выручка Google в третьем квартале этого года US GAAP выросла на 33% и составила $9,72 млрд по сравнению с $7,29 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль интернет-гиганта за отчетный период составила $2,73 млрд, то есть на 25,8% больше, чем годом ранее. Во втором квартале этого года выручки и чистая прибыль Google составили $9 млрд и $2,5 млрд соответственно.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила $8,33 доллара. Это выше ожиданий финансовых аналитиков, констатиурет газета The Wall Street Journal.

Большая часть выручки Google обеспечили доходы от контекстной рекламы. При этом генеральный директор и со-основатель Google Ларри Пейдж в ходе оглашения квартальных финансовых заявил, что рекламная выручка от поиска на мобильных устройствах превысила $2,5 млрд.

Одновременно, по словам Пейджа, общее число активированных в мире устройств на мобильной платформе Android, которая принадлежит Google, превысило 190 млн.Только два месяца назад их было 150 млн.

На закрытии торгов NASDAQ в четверг ценные бумаги Google стоили $558,99 за акцию. Рыночная капитализация компании оценивалась в $180,5 млрд долларов. Однако сразу после оглашения финотчета акции компании на электронных торгах NASDAQ начали расти.

[processed]

Новости партнеров