Полонский подал иск против Лебедева в лондонском суде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полонский подал иск против Лебедева в лондонском суде

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +5 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Правила боя Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Снимок экрана: один в один Димон
Новости #Сергей Полонский 14.10.2011 10:16

Полонский подал иск против Лебедева в лондонском суде

Основатель Mirax Group Сергей Полонский подал судебный иск против председателя совета директоров НРК Александра Лебедева в лондонском суде.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе истца, причиной судебного разбирательства стала «трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому».

В суде основатель Mirax требует от своего обидчика извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с заявлением о клевете.

«Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева – это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии – это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств», – приводит слова Полонского пресс-служба бизнесмена.

В британской столице его интересы будет защищать Эндрю Стивенсон совместно с лондонским офисом адвокатской конторы «Александр Добровинский и Партнеры».

В Москве по скандальному эпизоду на съемках программы «НТВшники» уже возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ – «хулиганство». Как отмечалось в пресс-релизе СК РФ, на съемках передачи от 16 сентября 2011 года Лебедев «нанес телесные повреждения» Полонскому.

По версии ответчика, его действия лишь были «нейтрализацией необоснованной угрозы» со стороны оппонента.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться