Полонский подал иск против Лебедева в лондонском суде

Основатель Mirax Group Сергей Полонский подал судебный иск против председателя совета директоров НРК Александра Лебедева в лондонском суде.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе истца, причиной судебного разбирательства стала «трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому».

В суде основатель Mirax требует от своего обидчика извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с заявлением о клевете.

«Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева – это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии – это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств», – приводит слова Полонского пресс-служба бизнесмена.

В британской столице его интересы будет защищать Эндрю Стивенсон совместно с лондонским офисом адвокатской конторы «Александр Добровинский и Партнеры».

В Москве по скандальному эпизоду на съемках программы «НТВшники» уже возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ – «хулиганство». Как отмечалось в пресс-релизе СК РФ, на съемках передачи от 16 сентября 2011 года Лебедев «нанес телесные повреждения» Полонскому.

По версии ответчика, его действия лишь были «нейтрализацией необоснованной угрозы» со стороны оппонента.

[processed]

Новости партнеров