Гендиректор и члены правления «Полиметалла» вышли из капитала компании

Гендиректор ОАО «Полиметалл» Виталий Несис, а также члены правления компании Сергей Черкашин, Валерий Цыплаков и Виталий Савченко вышли из акционерного капитала крупнейшего в РФ производителя серебра.

Несис владел 3 млн акций (0,7511% уставного капитала); заместитель гендиректора по финансам и экономике Черкашин – 165 000 (0,0413%); управляющий директор ЗАО «Полиметалл Инжиниринг» Цыплаков – 200 000 (0,05%); заместитель гендиректора по производству Савченко – 2 000 (0,0005%).

Члены правления передали свои доли структуре PMTL Holdings Ltd (Кипр), являющейся 100% «дочкой» Polymetal Int Plc, зарегистрированной на остове Джерси. Процедура прошла в рамках сделки институционального обмена акций, которая была объявлена 30 сентября 2011 года и осуществляется в связи с планами получения допуска акций Polymetal Int в сегмент премиального листинга на основной площадке LSE, напоминает РИА Новости.

Как сообщал ранее сам Несис, компания планирует завершить сделку 21 октября и ожидает, что акции начнут торговаться в Лондоне в первую неделю ноября. В дальнейшем Polymetal может быть добавлена в индекс FTSE 100.

Через «дочку» PMTL Holdings Ltd компания подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской структуры ОАО «Полиметалл», как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок в обмен на свои бумаги.

Одновременно с допуском Polymetal намеревается предложить часть своих акций институциональным инвесторам. Ожидается, что сумма совокупного дохода, полученного в результате этого предложения, составит примерно $500 млн. Средства будут направлены на финансирование обязательного предложения отказавшимся акционерам и погашение существующей задолженности группы «Полиметалл».

Обмен акций будет производиться на следующих условиях: за каждую акцию и каждую GDR ОАО «Полиметалл» – одна обыкновенная акция Polymetal.

В настоящее время акционерный капитал «Полиметалла» состоит из 361 млн обыкновенных акций. По состоянию на середину ноября 2009 года около 53,9 млн акций, или 13,5% акционерного капитала компании, существовали в виде GDR, торговля которыми, в основном, ведется на LSE.

Основные акционеры ОАО «Полиметалл»: Петр Келлнер – чешский PPF Group NV (19,6%); Александр Несис – группа ИСТ (18,9%); Александр Мамут (11%).

Новости партнеров