Рынок ждет рекордных продаж iPhone 4S в первый уикенд

Apple в пятницу начала официальные продажи новой модели смартфона iPhone 4S. Устройство поступает в реализацию в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании в 8:00 по местному времени.

В начале недели американская компания сообщила о рекордном объеме заказов на новый смартфон в первый день приема заявок. За сутки сразу 1 млн пользователей приняли решение обзавестись свежей моделью iPhone. Для сравнения, предыдущий рекорд принадлежал предшественнику 4S – iPhone 4 – 600 000 заказов.

Первый уикенд продаж нового аппарата, по прогнозам аналитиков, также позволит Apple поднять планку по объемам продаж – к понедельнику смартфон может быть реализован в количестве 4 млн устройств. Для iPhone 4 этот показатель составил «всего» 1,7 млн, отмечает Bloomberg.

Всего в четвертом квартале Apple успеет продать более 25 млн iPhone 4S, полагает Джин Мунстер из Piper Jaffray Cos. Напомним, американская компания, по оценке IDC, лидирует на рынке смартфонов с долей в 19,1%.

Акции Apple на текущей неделе выросли в цене более чем на 10% на ожиданиях рекордных продаж. Компания вернула себе звание самой дорогой в мире – ее капитализация по итогам торгов в четверг составила $378,7 млрд против $371,3 млрд у Exxon Mobil.

В октябре продажи iPhone 4S – последней новинки Apple при жизни Стива Джобса, стартуют еще в 22 странах: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Норвегии, Сингапуре, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Когда смартфон появится на российском рынке, пока неизвестно. Источники не исключали, что это случится уже в ноябре. Пока же в интернет-магазинах уже появились предложения «серых» аппаратов, отмечает «Интерфакс». Диапазон цен – от 70 000 до более чем 100 000 рублей.

В США розничная цена iPhone 4S с памятью на 16 Гб составляет $199, с 32 Гб – $299, с 64 Гб – $399. Одновременно с выходом новинки цена ее предшественника iPhone 4 снижена до $99, а iPhone 3GS американским покупателям теперь и вовсе доступен бесплатно с двухлетним операторским контрактом от AT&T, Sprint или Verizon Wireless.

Новости партнеров