«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай

читайте также
+70 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +5 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +100 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Рейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» Землетрясение в Италии ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Зачем Россия увеличивает производство нефти
Новости #Транснефть 14.10.2011 16:12

«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай

«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай по отводу от трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Утром в пятницу прокачка была приостановлена из-за сильного землетрясения в Амурской области.

Информацию о возобновлении экспорта РИА «Новости» подтвердил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, также восстановлена транспортировка сырья по Дальневосточной железной дороге в порт Козьмино.

Согласно официальной информации управления МЧС РФ по Амурской области, в пяти районах региона в ночь на 14 октября были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5, 9. Эпицентр землетрясения находился на глубине более 13 км, в 24 км от поселка Сковородино.

Напомним, поставки нефти в КНР «Транснефть» и «Роснефть» начали 1 января 2011 года. Согласно межправительственным соглашениям, ежегодный объем экспорта будет составлять 15 млн тонн на протяжении 20-летнего периода.

Доля «Роснефти» в поставках составляет 9 млн тонн, «Транснефти» – 6 млн тонн. В обмен в 2009 году компании получили от китайских банков кредиты в $15 млрд и $10 млрд соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться