В Махачкале введен режим КТО

В пятницу, 14 октября, на территории Кировского района Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО). Такое решение, как сообщает РИА Новости, принял оперативный штаб УФСБ России по Дагестану

«На нескольких улицах Кировского района введен режим КТО, в связи с проводимыми спецмероприятиями», - заявил агентству представитель пресс-службы силового ведомства.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Ранее днем стало известно, что в Нальчике был предотвращен крупный теракт. Бобмба была обнаружена жителями столицы Кабардино-Балкарии в клумбе с цветами. Самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде обрезков арматуры, должно было сработать 18 октября.

На этот день было намечено проведение массовых мероприятий, посвященных 70-летию со дня рождения первого президента КБР.

Новости партнеров