Госсекретарь США ставит американцам в пример страны БРИК | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Госсекретарь США ставит американцам в пример страны БРИК

читайте также
+7 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +2 просмотров за суткиКак зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю
Новости #БРИК 15.10.2011 12:54

Госсекретарь США ставит американцам в пример страны БРИК

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, призвала американцев брать пример в экономике со стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия Китай; в 2010 году к группе решила присоединиться ЮАР).

По словам Клинтон, руководители стран БРИК ставят экономику в центр своей внешней политики, и Соединенным Штатам следует последовать этому примеру. Госсекретарь высоко оценила экономический рост в странах Азии, при этом обвинив их (речь в первую очередь идет о Китае) в валютном манипулировании. По ее словам азиатские страны обладают беспрецедентными валютными резервами и с их помощью пытаются получить определенные преимущества перед США. Тем не менее, они сильно зависят от американского потребительского рынка, в связи с чем Америка может влиять на будущие события и формировать правила, основанные на системе взаимности, а не на барьерах и манипуляциях с валютой.

Обращаясь к лидерам американского бизнеса в преддверии президентских выборов в США, Клинтон призвала их укреплять сотрудничество с азиатско-тихоокеанскими государствами и одновременно думать о том, как поставить себя в наиболее сильные позиции.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться