Иркутские коммунисты выдвинули Зюганова кандидатом в президенты

На состоявшейся в субботу по инициативе КПРФ конференции по проблемам развития Сибири и Дальнего Востока ее участники единогласно проголосовали за кандидатуру лидера партии Геннадия Зюганова на президентских выборах 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме этого, на конференции были выработаны рекомендации по насущным проблемам развития Сибири и Дальнего Востока Соответствующий документ будет направлен руководству КПРФ, а высказанные в нем предложения учтены при окончательной доработке предвыборной программы партии, презентация которой состоится в ближайший понедельник. При этом инициативы коммунистов по развитию Сибири и Дальнего Востока будут вычленены в отдельную отраслевую программу (кроме основной у партии коммунистов сформировано еще 16 отраслевых программ, с которыми КПРФ идет на выборы в Государственную Думу РФ).

Вечером в пятницу партия «Единая Россия» опубликовала на своем сайте программное обращение, в котором предлагает премьер-министра Владимира Путина в качестве кандидата партии на пост президента страны.

В обращении «Единая Россия» назвала себя «пропрезидентской партией» и попросила избирателей на предстоящих парламентских выборах 4 декабря проголосовать за ее кандидатов во главе с Дмитрием Медведевым.

[processed]

Новости партнеров