Президент Медведев рассказал о своих планах на будущее

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в московском центре новых технологий Digital October со сторонниками партии «Единая Россия». Эту встречу президент накануне лично проанонсировал в своем микроблоге в Twitter.

Президент подтвердил, что решение о будущей политической конфигурации страны принималось в течение многих месяцев. Медведев назвал себя и премьера практическими политиками, а не фантазерами, которые должны достигать поставленных целей в соответствии с раскладом сил, который существует сегодня в стране, чтобы обеспечить стабильное развитие государства.

По мнению президента, предложенная конструкция (выдвижение премьера Путина кандидатом в президенты) - это не возврат в прошлое, а решение задач, которые ставит перед собой руководство страны. Новый лидер партии «Единая Россия» считает, что единственный инструмент, позволяющий решать накопившиеся в стране проблемы, - это сохранение власти и продолжение текущей работы,

«В чем я вижу единственный инструмент, позволяющий и дальше этим заниматься? Я вам скажу предельно откровенно - не отдавать власть, а продолжать работать, - заявил Медведев. - Я не знаю, кто придет через 10-15 лет на смену действующей управленческой команде. Надеюсь, они будут лучше и умнее, чем мы, сильнее, чем мы, но сейчас я вижу свой долг, личную обязанность в том, чтобы продолжать трудиться, продолжать трудиться на благо нашей страны, на благо наших людей».

Медведев считает свой собственный политический потенциал достаточно высоким и до конца нереализованным. Президент подчеркнул, что он не в праве подвести тех, кто поверил в него и модернизацию страны, провозглашенную нынешней администрацией. Другими словами, он принял для себя решение оставаться в политике и заниматься конкретными делами даже после того, как снимет с себя полномочия президента РФ.

В качестве реальных результатов, которые были достигнуты за последние годы, президент видит рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни, изменение стандартов жизни (средняя зарплата по стране выросла до 21 тыс. рублей, безработица снизилась до докризисного уровня), развитие политической и правовой системы, а также упрочение позиций России в мире.

Медведев попросил у своих сторонников поддержки и выразил уверенность в том, что все вместе (со своими сторонниками) они смогут достичь победы – добиться тех результатов, которые были поставлены ранее.

[processed]

Новости партнеров