Медведев: следующее правительство будет совершенно новым

На встрече со своими сторонниками в московском клубе Digital October президент РФ Дмитрий Медведев выступил за радикальное изменение системы госуправления в России и предложил создать (еще до предстоящих президентских выборов) так называемое «большое правительство». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я был юристом и мне казалось, я отлично знаю, как работает государственный аппарат, - заявил президент. - Я ошибся, все оказалось гораздо сложнее и в чем-то гораздо страшнее. Поэтому нам нужно подумать, каким образом реально поменять систему государственного управления».

По словам Медведева, «большое» (расширенное) правительство будет действовать совместно с партией, которая может его сформировать (президент не сомневается, что с «Единой Россией»), а также с гражданским обществом, экспертами, региональной и муниципальной властью. При этом президент подчеркнул, что оно будет действовать «даже с теми, кто с нами не согласен, если они к этому готовы».

Медведев заявил, что будет обсуждать идею «большого правительства» со всем гражданским обществом.

Вместе с этим, президент РФ заявил, что будет освобождаться от чиновников, которые не умеют работать с новыми технологиями, в том числе с использованием интернета. А еще добавил, что будущее правительство будет состоять из абсолютно новых людей.

«Тот, кто не умеет работать в таких условиях, и я вам говорю абсолютно откровенно, во всяком случае до тех пор, пока я буду работать, пока я буду заниматься какой-то активной деятельностью, я от этих людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги», - заявил он на встрече со своими сторонниками.

Если получится провести политическую программу, тогда и большое правительство, и малое (реальное правительство РФ), будет, по словам президента, состоять из абсолютно новых людей, так как это крайне необходимо для России.

[processed]

Новости партнеров