Акция «Захвати Уолл-стрит» приобретает мировой масштаб | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

Акция «Захвати Уолл-стрит» приобретает мировой масштаб

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Эксперты: политический кризис в России имеет необратимый характер Абай, площадь Восстания и общественное благо
Новости #акции протеста 15.10.2011 19:17

Акция «Захвати Уолл-стрит» приобретает мировой масштаб

В субботу во многих странах мира состоялась акция в поддержку протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке, объявивших около месяца назад об акции «Захвати Уолл-стрит». Люди выступают в знак протеста против экономической политики, которую проводят политики и воротилы международного бизнеса. Спустя некоторое время протестные настроения в Нью-Йорке распространились и на другие американские города, а сегодня готовы приобрести мировой масштаб. Об этом сообщает «Интерфакс».

Скоординированная через социальные сети акция состоялась в субботу в Новой Зеландии и Австралии. В новозеландском Окленде на улицы вышли 3 тыс. человек, в австралийском Сиднее 2 тысячи. Вслед за восточными «окраинами планеты» к ней присоединилась Япония, где к протестующим примкнули противники ядерной энергетики. Жители Джакарты и Сеула также вышли на улицы, чтобы поддержать акции протеста против «финансового терроризма», проводимые в Нью-Йорке.

По данным телеканала CNN, акции протеста ожидаются в крупнейших городах Кении, ЮАР, Великобритании, Франции, России, Мексики и Венесуэлы.

В Лондоне участники акции по примеру своих «товарищей» решили захватить Лондонскую фондовую биржу, однако были встречены на пути усиленными кордонами полиции. Несколько сотен активистов, некоторые из них в масках, намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где расположено здание биржи. Однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции. После неудачных попыток прорвать оцепление демонстранты отступили.

В ряде других городов Европы полиция и спецназ приведены в состояние повышенной готовности. В Афинах демонстранты вновь вышли на Синтагму, центральную площадь перед парламентом, во Франкфурте планировался захват района близ Европейского центрального банка.

Участники массовой акции протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, которая прошла в субботу в Риме, спровоцировали беспорядки в итальянской столице. Они жгли машины и разбивали витрины магазинов.

Демонстрации в поддержку акций протеста против «финансового терроризма», проводимых в Нью-Йорке и других мегаполисах США, также прошли и в 15 городах Канады. Жители Ванкувера, Калгари, Виннипега, Торонто, Монреаля, Квебека и других городов вышли на улицы, чтобы принять участие в шествиях и сидячих забастовках.

Участники нью-йоркской акции заявляют, что движение «Захвати Уолл-стрит», которое уже превратилось в международное, демонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира. Протестанты готовы объявить этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности «одного процента» (самых богатых людей в мире).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться