В 2012 году темпы экономического роста Китая снизятся на 0,7% | Forbes.ru
$58.8
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.24

В 2012 году темпы экономического роста Китая снизятся на 0,7%

читайте также
+73 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +98 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +47 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +75 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +24 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +4 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +6 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 16.10.2011 16:17

В 2012 году темпы экономического роста Китая снизятся на 0,7%

Глава отдела экономического прогнозирования Информационного центра при Госсовете КНР Фань Цзяньпин, выступая на экономическом форуме в пекинском Университете Цинхуа, заявил о том, что темпы экономического роста Китая в 2011 году составят 9,4%, снизившись до 8,7% - в 2012-м. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно китайской статистике, в первом полугодии 2011 года экономика Поднебесной выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%. При этом, в I квартале года ее рост составил 9,7%, а во II квартале снизился до 9,5%. Данных по III кварталу 2011 года пока нет.

Рост индекса потребительских цен, который выступает главным индикатором инфляции, составит в 2011 году в среднем не менее 5,5%, а в 2012-м инфляция должна сократиться до 4%.

По словам Фань Цзяньпина, влияние экспорта на китайскую экономику в 2012 году будет снижаться. Об этом можно судить из последних статданных, которые говорят о постепенном сокращении профицита внешнеторгового баланса КНР.Так,  внешнеторговый профицит сократился c $17,8 млрд в августе до $14,5 млрд – в сентябре (с $31,5 млрд – в июле).

Чтобы сохранить устойчивый экономический рост в долгосрочной перспективе, Китаю необходимо наращивать внутренние потребление. Между тем,  Фань Цзяньпин отметил, что правительству нет необходимости вновь выступать с большим пакетом мер по стимулированию внутреннего спроса, как это было в 2008 году в период мирового финансового кризиса. По его мнению,  слишком большой пакет стимулирующих мер может вызвать быстрый рост инфляции. В сентябре инфляция в Китае составила 6,1% (после рекордных за последние три года 6,5% в июле), однако ее уровень все еще намного превышает намеченных правительством 4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться