МВД осталось трудоустроить 11 тысяч экс-милиционеров, не прошедших переаттестацию

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что нетрудоустроенными после переаттестации остаются 11 тыс. бывших сотрудников органов внутренних дел.

По словам министра, в МВД за помощью в трудоустройстве обратилось в общей сложности около 37 тыс. человек; из них 26,5 тыс. получили новую работу, остальные все еще нуждаются в трудоустройстве.

Об этом глава МВД сообщил курсантам Московского университета МВД России на торжественной церемонии принятия первокурсниками присяги. Нургалиев назвал в качестве одной из основных задач, стоящих перед будущими полицейскими, возвращение доверия к органам правопорядка.

«Вы должны быть всегда готовы прийти на помощь людям, - подчеркнул глава МВД. - В нашей работе нет места черствости, равнодушию и формализму. Всегда помните, что на любое заявление граждан нужно реагировать оперативно и прилагать все усилия для разрешения возникшей проблемы, даже если она покажется вам на первый взгляд незначительной. В полиции нельзя просто работать, в ней именно служат - закону и своему народу».

В торжественной церемонии принятия присяги приняли участие руководители главных управлений и департаментов министерства, представители администрации президента, Совета Федерации, Госдумы РФ, ветераны органов внутренних дел.

Новости партнеров