Лагард призвала развивающиеся страны вкладываться в МВФ | Forbes.ru
$58.78
69.18
ММВБ2131.94
BRENT62.67
RTS1141.50
GOLD1246.67

Лагард призвала развивающиеся страны вкладываться в МВФ

читайте также
+176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 16.10.2011 17:41

Лагард призвала развивающиеся страны вкладываться в МВФ

Глава МВФ Кристин Лагард заявила по окончании саммита глав Минфинов и ЦБ «большой двадцатки» в Париже о том, что крупные развивающиеся страны, которые готовы увеличивать свой вклад в фонд, будут играть более важную роль в принятии решений. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Лагард, МВФ является «живым» институтом, являющимся зеркалом для тех, кто в нем участвует. Вполне очевидно, что развивающиеся страны, роль которых очень важна в мировой экономике, призваны играть важную роль как в органах, принимающих решение, так и в средствах финансирования. По ее собственным словам, «кто платит, тот и заказывает музыку».

Глава МВФ отметила, что на сегодняшний день договоренности по увеличению квоты выполняют всего 20% стран-участников организации. Ранее глава Минфина Франции Франсуа Баруан отметил, что развивающиеся страны положительно относятся к увеличению резервов МВФ. По его мнению, это даст возможность фонду более эффективно бороться с распространением долгового кризиса в еврозоне. А вот США и Германии выступили против против увеличения резервов Фонда, считая их вполне достаточными для решения тех задач, которые стоят перед МВФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться