ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Ливия 16.10.2011 20:28

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи

Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии присупили к сносу стены вокруг резиденции бывшего лидера страны Муамара Каддафи в Триполи. Об этом сообщает Reuters.

Ответственным за снос Баб эль-Азизии назначен активный сторонник ПНС Этаман  Лельктах, который готов разобрать и разрушить все, что тем или иным образом напоминает ливийцам о Каддафи. По его словам, вместо комплекса площадью шесть тысяч квадратных метров, где проживал экс-лидер, будет построено мирное жилище.

В воскресенье к бывшей резиденции Каддафи была стянута мощная строительная техника. Во избежание недоразумений работы по сносу стены проводятся под охраной бойцов ПНС.

Массовые демонстрации, переросшие в ожесточенные вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами, начались в Ливии в середине февраля. 19 марта к конфликту присоединились международные силы (Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия) под командованием НАТО. За два дня до этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, которую коалиционное командование посчитало достаточной для нанесения авиаударов по скоплениям войск Каддафи и военным объектам в Ливии. В настоящее время под контролем ПНС находится практически вся территории страны, однако страны-члены НАТО посчитали необходимым продлить сроки военной операции в Ливии до конца декабря 2011 года.

Часть семьи Муамара Каддафи погибла под ударами натовской авиации, некоторые ее члены выехали за пределы страны. О судьбе самого экс-лидера Ливии до сих пор ничего неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться