Пьяные полицейские на служебной машине сбили велосипедиста на юго-востоке Москвы

МВД РФ подтвердило, что сержанты, сбившие в воскресенье вечером на служебной машине велосипедиста на юго-востоке Москвы, находились в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент может стать причиной увольнения из правоохранительных органов девяти сотрудников полиции.

Вечером 16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны на служебном автомобиле на Волжском бульваре с включенными звуковыми и световыми сигналами сбил 17-летнего мужчину, когда тот переходил с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После этого пьяные полицейские попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре попали в новое ДТП – врезались в иномарку.

«Находившиеся в служебной автомашине сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Также выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в пресс-центре МВД.

По итогам внутриведомственной проверки «из органов внутренних дел будут уволены несколько сотрудников». В частности, кадровые санкции грозят начальнику межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по юго-восточному округу, его заместителю, трем заместителям командира 3-го батальона МОВО, командиру первого взвода 3-го батальона, старшему инспектору-дежурному 3-го батальона, а также обоим сотрудникам, попавшим в ДТП: водителю и старшему полицейскому группы задержания 3-го батальона.

О неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУМВД России по Москве.

[processed]

Новости партнеров