Оператор газопроводов Kinder Morgan купит конкурента El Paso за $21,1 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оператор газопроводов Kinder Morgan купит конкурента El Paso за $21,1 млрд

читайте также
Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Закончен ли «сланцевый бум» на газовом рынке США? Сланцевая нефть в США: к чему приведет снижение цен Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту Почему сланцевая революция ничем не грозит Владимиру Путину Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа Сланцевый пузырь: как нефтяная компания получила оценку в 75 прибылей Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Энергетическое чудо: как Америка и Ирак победят Россию в добыче нефти Сланцевый газ — угроза России? Газовый рынок меняется. Как реагировать частному инвестору? Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС
Новости #газопроводы 17.10.2011 12:44

Оператор газопроводов Kinder Morgan купит конкурента El Paso за $21,1 млрд

Оператор одной из крупнейших в США сети газопроводов Kinder Morgan объявил о покупке компании-конкурента El Paso. Сделка позволит Kinder Morgan стать лидером на рынке, отмечает The Wall Street Journal.

Компания приобретает El Paso за $21,1 млрд. Средства будут выплачены в виде акций и денег.

Объединенная компания станет владельцем газопроводов общей протяженностью 67 000 миль. Сеть охватит все основные районы добычи газа на американской территории.

Kinder Morgan также получит возможность построить новые трубопроводы в рамках проектов по освоению новых месторождений.

Перспективы увеличения добычи природного газа в США, связанные с внедрением новых технологий, уже привели к серии крупных сделок в отрасли, отмечает «Интерфакс».

В частности, в прошлом году Royal Dutch Shell купила активы по добыче сланцевого газа у East Resources за $4,7 млрд. BHP Billiton уже в 2011 году приобрела у Petrohawk Energy газовые активы за $12,1 млрд.

Добыча природного газа растет в США быстрыми темпами в последние годы за счет использования новых технологий.

Цена сырья в результате роста оценок его запасов и увеличения производства упала ниже $4 за 1 млн британских термальных единиц с $13 в июле 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться