Путин: Россия не будет менять экономические ориентиры перед выборами | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Путин: Россия не будет менять экономические ориентиры перед выборами

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +643 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +334 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +268 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +286 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +80 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3574 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +248 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +347 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +257 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +217 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +136 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +101 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск
Новости #Владимир Путин 17.10.2011 13:34

Путин: Россия не будет менять экономические ориентиры перед выборами

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел заседание консультативного совета по иностранным инвестициям. Глава правительства прокомментировал перспективы российской экономики с позиции ее привлекательности для зарубежного капитала.

Он заверил, что власти не намерены менять ориентиры в преддверии парламентских выборов в декабре 2011-го и президентских – в марте 2012 года. «Конечно, в преддверии любых крупных политических событий, тем более парламентских и президентских выборов, инвесторов интересует, каким образом развивается экономика. Еще раз хотел бы заверить всех наших партнеров – экономические ориентиры мы менять не собираемся, и хорошо понимаем, насколько важны здесь устойчивость и предсказуемость», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам премьера, все проекты по модернизации экономики, повышению эффективности государственных институтов в России будут реализовываться и далее.

Так, отметил Путин, правительство уже внесло в Госдуму поправки, позволяющие реализовывать долгосрочные инфраструктурные проекты на основе так называемых контрактов жизненного цикла. «В первую очередь, планируем использовать этот инструмент при реализации проектов строительства высокоскоростных железнодорожных и автомобильных магистралей», – уточнил он.

По мнению премьера, РФ еще предстоит ускорить диверсификацию экономики. Для этого, по его словам, будут модернизироваться существующие и создаваться новые индустриальные кластеры.

За предстоящее десятилетие планируется повысить долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25-35%, при этом ожидается значительное увеличение производительности труда, рассказал глава правительства и кандидат в президенты от партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что сделать это власти намерены, прежде всего, за счет активной промышленной и технологической политики.

При этом ключевым принципом сотрудничества с зарубежными инвесторами станет создание производств полного цикла, размещение в РФ наукоемких предприятий и открытие новых рабочих мест. «И здесь серьезных результатов мы ждем от развития механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), прежде всего, на уровне регионов», – добавил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться