Путин: невнимание к вопросам социальной политики ведет к протестным акциям

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что пренебрежение вопросами социальной политики чревато массовыми протестными акциями, наподобие тех, что происходят в ряде развитых стран.

«Экономика – это, конечно, наука, но это наука на грани искусства. Поэтому мы должны очень точно и ясно понимать социально-экономические, а в данном случае экономико-социальные процессы, которые происходят внутри страны», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По мнению Путина, «население, граждане России должны чувствовать на своем бюджете, на своем кармане, на своем здоровье, на образовании своих детей, что в стране что-то меняется к лучшему». «Только тогда можно рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием», – заключил премьер.

Он подчеркнул, что, если этого не происходит, «тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы – не группа маргиналов, а сотни тысяч, и требуют того, что правительство этих стран на самом деле выполнить не в состоянии».

По словам председателя правительства, «когда социально-политические вопросы встают в полный рост, они начинают захлестывать экономику и наносят ей реальный ущерб, поэтому нужно своевременно принимать решения в социальной сфере».

Путин отметил, что правительство России принимает меры по повышению социальных расходов аккуратно, но последовательно.

«Мы и дальше намерены действовать таким же образом. Поэтому мы всегда говорили, и я хочу еще раз это повторить: мы, безусловно, будем выполнять все свои социальные обязательства перед гражданами РФ», – заверил премьер, добавив, что «это фактор социальной, экономической и политической стабильности».

Новости партнеров