Банк Москвы за 9 месяцев снизил чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Банк Москвы за 9 месяцев снизил чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза

читайте также
+215 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +11 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +16 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +11 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Татарское домино: почему рушатся банки республики Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #банк Москвы 17.10.2011 15:21

Банк Москвы за 9 месяцев снизил чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза

Банк Москвы, который находится в стадии финансового оздоровления, за девять месяцев 2011 года снизил чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,471 млрд рублей. За три квартала 2010-го кредитная организация заработала 8,774 млрд рублей, напоминает РИА Новости.

По итогам всего 2010 года Банк Москвы зафиксировал убыток в 68,2 млрд рублей по МСФО за счет досоздания резервов под проблемные ссуды, выданные компаниям, связанным с бывшим руководством банка. АСВ в конце сентября предоставило банку беспрецедентный заем на 295 млрд рублей под 0,51% годовых, который Банк Москвы вложил в облигации федерального займа (ОФЗ) под 8,16%. Разница между процентными ставками даст экономический эффект, позволяющий банку закрыть «дыру» в балансе.

Планируется, что заем от АСВ будет отражен в отчетности Банка Москвы по МСФО за третий квартал.

Группа ВТБ, которая в сентябре консолидировала 80,5% акций Банка Москвы, ожидает, что, несмотря на убыток-2010, уже в текущем году чистая прибыль банка составит три млрд рублей, а в 2013 году – 30 млрд. Прогноз на 2012 год руководство группы пока не озвучивало.

Вторым этапом плана санации Банка Москвы станет его допэмиссия на 111,177 млрд рублей, которая будет проводиться в пользу структуры группы ВТБ - компании «ВТБ Пенсионный администратор». В плане оздоровления Банка Москвы предусмотрено, что его допэмиссия может быть проведена до конца 2012 года. Однако топ-менеджмент ВТБ надеется, что это произойдет уже до конца этого года.

Помимо ВТБ, акционером Банка Москвы является Столичная страховая группа с долей 13,92%, пакет в 4,51% акций принадлежит кипрскому офшору Plenium Invest Ltd, который, по некоторым данным, связан с экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным. Доля прочих акционеров составляет 1,05%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться