Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова

Люблинский суд столицы в понедельник взыскал 100 000 рублей с блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова по иску о защите чести и достоинства, передает РАПСИ. Требования истца были удовлетворены частично: тот намеревался получить компенсацию в 1 млн рублей.

Навальный в своем микроблоге Twitter констатировал, что решение суда, которое он планирует обжаловать, «дает возможность привлекать к ответственности любого, кто вешал ссылку на ролик со Степановым».

Бизнесмен, напомним, стал одним из главных героев созданного коллегами Сергея Магнитского видеорасследования в отношении госслужащих, подозреваемых в причастности к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета РФ. Раскрытие этой махинации, по мнению фонда Hermitage Capital, стоило жизни погибшему в СИЗО юристу. Степанов является бывшим мужем экс-главы столичной налоговой инспекции, через которую, по информации Hermitage, была возвращена основная часть похищенной суммы.

Навальный разместил ролик в своем «Живом журнале». Суд, однако, признал недействительным содержание записи в части обвинений в коррупции Степанова. Тот утверждал, что все свои капиталы заработал собственным трудом. От Навального он требовал опровержения пяти фраз, в частности, о том, что чета Степановых участвовала в хищении денежных средств из бюджета России для последующей покупки элитной недвижимости.

[processed]

Новости партнеров