Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова

читайте также
+11591 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 17.10.2011 17:22

Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова

Люблинский суд столицы в понедельник взыскал 100 000 рублей с блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова по иску о защите чести и достоинства, передает РАПСИ. Требования истца были удовлетворены частично: тот намеревался получить компенсацию в 1 млн рублей.

Навальный в своем микроблоге Twitter констатировал, что решение суда, которое он планирует обжаловать, «дает возможность привлекать к ответственности любого, кто вешал ссылку на ролик со Степановым».

Бизнесмен, напомним, стал одним из главных героев созданного коллегами Сергея Магнитского видеорасследования в отношении госслужащих, подозреваемых в причастности к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета РФ. Раскрытие этой махинации, по мнению фонда Hermitage Capital, стоило жизни погибшему в СИЗО юристу. Степанов является бывшим мужем экс-главы столичной налоговой инспекции, через которую, по информации Hermitage, была возвращена основная часть похищенной суммы.

Навальный разместил ролик в своем «Живом журнале». Суд, однако, признал недействительным содержание записи в части обвинений в коррупции Степанова. Тот утверждал, что все свои капиталы заработал собственным трудом. От Навального он требовал опровержения пяти фраз, в частности, о том, что чета Степановых участвовала в хищении денежных средств из бюджета России для последующей покупки элитной недвижимости.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться