СК предлагает создать в России финансовую полицию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК предлагает создать в России финансовую полицию

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального Что искали в налоговой? Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #рейдерство 17.10.2011 18:28

СК предлагает создать в России финансовую полицию

Следственный комитет РФ в понедельник выступил с инициативой создания в стране новой правоохранительной структуры – финансовой полиции. Такое формирование понадобится в случае передачи расследования налоговых преступлений налоговым органам или наделения службы дознавательскими функциями.

«Идея лишения органов внутренних дел возможности расследования налоговых преступлений имеет под собой подоплеку. Работа следователей во многом показала, что для расследования подобных преступлений нужны специальные специфические знания», – сообщил РИА «Новости» старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СК Георгий Смирнов.

По его словам, по результатам налоговых проверок возбуждается лишь 7-8% уголовных дел. Налоговые преступления остаются латентным видом, всего их выявляется порядка 70%, отметил представитель СК.

«Налоговые органы в настоящее время не наделены функциями дознания и не могут осуществлять оперативно-розыскную деятельность, с помощью которых преступления выявляются. Нужно подумать либо о наделении их такими функциями, либо о создании отдельной структуры», – добавил Смирнов. По его мнению, для устранения существующих недостатков и могла бы понадобиться финансовая полиция, которая подчинялась бы не какому-либо ведомству, а непосредственно президенту РФ.

Смирнов также заявил, что СК выступает с предложением ввести уголовную ответственность за фальсификацию отчетности публичных компаний и заведомо недостоверную оценку стоимости предприятий при их покупке.

«Существует проблема вывода ликвидных активов и деятельности оценщиков, которые вносят заведомо недостоверную стоимость. В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена за деятельность нотариусов и аудиторов, но не оценщиков, деятельность которых используется для рейдерских захватов предприятий», – рассказал инспектор.

Всего после принятия новых статей УК РФ, направленных на борьбу с рейдерством, следствие возбудило 160 уголовных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться