Siemens может в перспективе рассмотреть покупку долей в активах РЖД | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Siemens может в перспективе рассмотреть покупку долей в активах РЖД

читайте также
+5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +111 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +3 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала
Новости #Siemens 17.10.2011 18:42

Siemens может в перспективе рассмотреть покупку долей в активах РЖД

Siemens может в перспективе рассмотреть возможность покупки долей в активах ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Эту информацию в понедельник подтвердил глава германского концерна Петер Лешер.

По его словам, прежде всего Siemens будут интересовать активы электромашиностроения, а также производство средств автоматизации.

«В настоящее время мы не проявляем интерес к покупке акций таких компаний, но на будущее я исключить этого не могу», – цитирует Лешера «Интерфакс». Так глава Siemens ответил на вопрос о возможном участии в программе РЖД по продаже акций «дочек» железнодорожной монополии.

В целом Siemens в рамках расширения своего бизнеса в России готов рассмотреть «строительство предприятий с нуля или приобретение акций каких-либо компании», добавил Лешер. Он не стал уточнять, какие именно активы интересуют концерн.

В настоящее время Siemens сотрудничает с группой «Синара» в СП в Свердловской области. СП будет выпускать вагоны для электропоездов «Ласточка» (Desiro Rus).

Первые две «Ласточки» планируется выпустить в первом полугодии 2014 года, при этом к концу 2013 года завершится строительство и монтаж оборудования производственных корпусов на «Уральских локомотивах». К 2015 году завод выйдет на серийное производство «Ласточек».

В июне СП и РЖД согласовали стоимость поставки 240 Desiro на уровне €2,1 млрд. Уровень локализации производства на СП к 2017 году должен достичь 80%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться