Иран не станет расследовать раскрытый США заговор против саудовского посла | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иран не станет расследовать раскрытый США заговор против саудовского посла

читайте также
+22 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #заговор 18.10.2011 08:13

Иран не станет расследовать раскрытый США заговор против саудовского посла

Иран не собирается расследовать деятельность собственных спецслужб, которых власти США обвинили в планировании убить  посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Такое заявление в понедельник, 17 окятбря, сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью телеканалу Al Jazeera.

«С какой стати мы должны проводить расследование? США регулярно выдвигают против Ирана разнообразные обвинения. Это неправильная позиция», - сказал президент страны. 

 

Ахмадинежад также предположил, что обвинения в заговоре были выдвинуты США против Тегерана, чтобы отвлечь внимание людей от внутренних проблем, в том числе, от волны массовых выступлений против экономической политики Белого дома.

На прошлой неделе в США были арестованы двое мужчин, один из которых, по утверждению властей, является сотрудником иранской внешней разведки. По данным американской прокуратуры, они пытались нанять членов мексиканского наркокортеля «Зетас», чтобы организовать теракт в ресторане, в котором будет ужинать саудовский посол Адель Аль-Джубер.
 
Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что убийство посла планировалось некими группировками внутри иранского правительства.

Ранее, как отмечает агентство РИА Новости, со ссылкой на главу иранского МИД Али Акбара Салехи сообщалось, что Иран потребовал от США предоставить информацию по делу о предполагаемом заговоре. Салехи заявлял, что Иран готов «изучить данный вопрос беспристрастно, даже если он был создан искусственным образом». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться