Суд Израиля отклонил апелляции против обмена Шалита на тысячу палестинцев | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

Суд Израиля отклонил апелляции против обмена Шалита на тысячу палестинцев

читайте также
+138 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +80 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 18.10.2011 08:57

Суд Израиля отклонил апелляции против обмена Шалита на тысячу палестинцев

Верховный суд Израиля в понедельник, 17 октября, отклонил апелляции против освобождения тысячи палестинских заключенных в обмен на находящегося более пяти лет в плену израильского военнослужащего Гилада Шалита. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

Петиции с требованиями отменить обмен были поданы в верховный судебный орган страны родственниками израильтян, погибших в результате терактов. Решение суда сняло последние препятствия к обмену Шалита.

Военнослужащий Армии обороны Израиля Гилад Шалит был захвачен палестинскими боевикам-исламистам в июне июне 2006 года.  За освобождение израильтянина исламисты требовали выпустить из израильских тюрем более тысячи палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки, а также женщин и детей.

На прошлой неделе между Израилем и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС было достигнуто соглашение: в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев.

Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первый из них намечен на сегодня, а состоится примерно через два месяца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться