Елена Батурина выиграла иск о клевете к газете Sunday Times | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.9
BRENT63.63
RTS1147.18
GOLD1259.39

Елена Батурина выиграла иск о клевете к газете Sunday Times

читайте также
+10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется Жертва собственной системы
Новости #Недвижимость Особняки 18.10.2011 09:57

Елена Батурина выиграла иск о клевете к газете Sunday Times

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (№77 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) выиграла двухлетнюю тяжбу против британской газеты The Sunday Times в связи с публикацией о якобы приобретенном ею особняке в Лондоне.

Как напоминает The Guardian, бывшая владелица «Интеко» подала иск о клевете к изданию еще в 2009 году. Тогда в воскресном еженедельнике было опубликовано сразу две статьи, в которых Батурина называлась конечным бенефициаром сделки по покупке через оффшорную структуру 65-комнатного особняка Уитанхерст в районе Хайгейт на севере Лондона за £50 млн. Источники The Sunday Times также утверждали, что жена Лужкова заказала проект масштабной реставрации и ремонта здания. Сделка называлась одной из крупнейших на британском рынке недвижимости, а сам особняк сравнивался с Букингемским дворцом.

В итоге разбирательства The Sunday Times вынуждена была признать, что публикация действительности не соответствовала. Издательский дом News International обязан выплатить истице компенсацию, сумма которой не уточняется, а также оплатить судебные издержки и обнародовать опровержение.

В заявлении Батуриной по поводу решения суда еще раз подчеркивается, с каким «изумлением» предпринимательница отнеслась к «заведомой лжи», распространенной ответчиком. Жена Лужкова напомнила, что на момент публикации ее супруг являлся действующим чиновником, обязанным публично отчитываться о своих доходах и имуществе, а публикация слухов о сделке «вызвала волну негативного внимания со стороны как европейских, так и российских СМИ».

Пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков, со своей стороны, обратил внимание на тот факт, что даже спустя два года после публикации The Sunday Times реальный владелец особняка Уитанхерст не известен даже на сегодняшний день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться