Vimpelcom и Weather будут делить риски от возможной национализации Djezzy еще месяц

Vimpelcom и Weather Investments II египетского миллиардера Нагиба Савириса продлили еще на один месяц месяц срок действия договора о разделении рисков, связанных алжирским оператором Djezzy. Об этом говорится в заявлении Vimpelcom, поданном в Комиссию по ценным бумагам США (SEC).

В апреле Vimpelcom заключил соглашение с Weather о объединении активов, в результате которого стал владельцем 100% третьего итальянского сотового оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% холдига Orascom Telecom Holding (OTH). Одним из главных активов OTH считается считается его алжирское подразделение Orascom Telecom Algerie, владеующее брендом Djezzy.

Вскоре после сделки, однако, власти Алжира обвиняли Djezzy в в неуплате налогов на сумму более $800 млн и заявляли о намерении национализировать оператора.

Как отмечает «Коммерсантъ», соглашение о разделении рисков между Vimpelcom и Weather предусматривает, выплату Савирисом компенсации в случае национализации Djezzy. Она будет рассчитываться исходя из стоимости, по которой будет выкупаться актив правительством Алжира, и оценкой OTA, о которой стороны договорились ранее (она не раскрывается).

Кроме того, выплаты могут быть произведены как деньгами, так и обыкновенными акциями Vimpelcom. Weather II, напомним, принадлежит 18,8% обыкновенных (29,6% голосующих) акций Vimpelcom.

По оценке Vimpelcom, стоимость Orascom Telecom Algerie составляет около $7 млрд. Алжирские чиновники называли цифру в $2-3 млрд.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-y/1797546

[processed]

Новости партнеров