Vimpelcom и Weather будут делить риски от возможной национализации Djezzy еще месяц | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Vimpelcom и Weather будут делить риски от возможной национализации Djezzy еще месяц

читайте также
+5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»
Новости #Weather Investments 18.10.2011 10:48

Vimpelcom и Weather будут делить риски от возможной национализации Djezzy еще месяц

Vimpelcom и Weather Investments II египетского миллиардера Нагиба Савириса продлили еще на один месяц месяц срок действия договора о разделении рисков, связанных алжирским оператором Djezzy. Об этом говорится в заявлении Vimpelcom, поданном в Комиссию по ценным бумагам США (SEC).

В апреле Vimpelcom заключил соглашение с Weather о объединении активов, в результате которого стал владельцем 100% третьего итальянского сотового оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% холдига Orascom Telecom Holding (OTH). Одним из главных активов OTH считается считается его алжирское подразделение Orascom Telecom Algerie, владеующее брендом Djezzy.

Вскоре после сделки, однако, власти Алжира обвиняли Djezzy в в неуплате налогов на сумму более $800 млн и заявляли о намерении национализировать оператора.

Как отмечает «Коммерсантъ», соглашение о разделении рисков между Vimpelcom и Weather предусматривает, выплату Савирисом компенсации в случае национализации Djezzy. Она будет рассчитываться исходя из стоимости, по которой будет выкупаться актив правительством Алжира, и оценкой OTA, о которой стороны договорились ранее (она не раскрывается). 

Кроме того, выплаты могут быть произведены как деньгами, так и обыкновенными акциями Vimpelcom. Weather II, напомним, принадлежит 18,8% обыкновенных (29,6% голосующих) акций Vimpelcom.

По оценке Vimpelcom, стоимость Orascom Telecom Algerie составляет около $7 млрд. Алжирские чиновники называли цифру в $2-3 млрд.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-y/1797546

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться