СМИ: капрал Гилад Шалит доставлен на территорию Израиля | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

СМИ: капрал Гилад Шалит доставлен на территорию Израиля

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Оборона модерна: поможет ли России израильский опыт Ариэль Шарон: от спецназовца до дипломата Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Что спасло капрала Гилада Шалита 8 экзотических автомобилей
Новости #арабо-израильский конфликт 18.10.2011 11:09

СМИ: капрал Гилад Шалит доставлен на территорию Израиля

Капрал Гилад Шалит доставлен на территорию израильского военного лагеря в приграничном с Египтом районе. Об этом со ссылкой на телеканала Al Arabiya сообщает Reuters.

Ранее представители движения ХАМАС подтвердили факт передачи Шалита египетской стороне, выступающей посредником в сделке по обмену израильского пленника на более чем тысячу палестинских заключенных. После этого капрала доставили в район контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом на египетско-израильской границе. Именно там, согласно плану, и должна была произойти процедура обмена. Официального подтверждения о факте передачи Шалита пока не последовало.

Напомним, военнослужащий армии обороны Израиля был захвачен палестинскими боевиками 25 июня 2006 года. Вопрос о его освобождении из плена вышел на государственный уровень. Переговоры об условиях обмена продолжались несколько лет. 11 октября 2011 года стороны официально объявили о достижении компромисса.

Согласно условиям соглашения правительства Израиля и руководства ХАМАС, из тюрем в обмен на Шалита будут выпущены 1027 палестинцев, в том числе 27 женщин. Их освобождение пройдет в два этапа. Первый уже начался – он предполагает вызволение из израильских тюрем 477 человек, в том числе 287 приговоренных к пожизненному сроку.

Остальные участники сделки покинут места своего заключения через два месяца после того, как Шалит будет передан Израилю. Часть палестинцев при этом будет депортирована за пределы Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Первые автобусы с палестинскими заключенными уже прибыли к КПП «Керем-Шалом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться